Cheese Lemon Cake by Chef Simone Rugiati

Cheese Lemon Cake by Chef Simone Rugiati

LA CHEESE LEMON CAKE DELLO CHEF SIMONE RUGIATI

Cheese Lemon Cake. Inizia Masterchef e io torno a parlarvi di cibo e lo faccio anche in grande stile con lo Chef (bravo e pure figo XD) Simone Rugiati, che ha preso la classica cheesecake e l’ha destrutturata, creando un mix nuovo tra le varie parti. E nasce la Cheese Lemon Cake: a vederla non sembra una cheesecake, ma assaggiandola si ritroveranno tutti i suoi elementi….buonissima!

Per questa ricetta, ho utilizzato il succo di limone Lemondor Polenghi, trovato nella Degustabox di novembre e con il quale mi sono trovata (e mi trovo) davvero bene! (SCOPRI LA DEGUSTABOX, CLICCA QUI)


CHEESE LEMON CAKE BY SIMONE RUGIATI

Ingredienti (per 6/7 persone circa)

  • 400 g gelato allo yogurt
  • 200 g biscotti Digestive o simili
  • 70 g burro
  • 250 ml panna fresca
  • 3 cucchiai succo di limone Lemondor Polenghi
  • 300 g frutti di bosco misti
  • 100 g zucchero
  • 50 g formaggio spalmabile

Preparazione

  • Unire la panna con metà zucchero, metà succo di limone Lemondor Polenghi e il formaggio spalmabile, mescolare bene e far riposare per almeno 2 ore nel frigorifero.
  • Frullare i biscotti con il burro, stendere su una teglia e cuocere in forno caldo a 170 gradi per 15/20 minuti (consiglio di guardare…i miei dopo 10 minuti erano già pronti). Far raffreddare, poi sbriciolare grossolanamente.
  • Prendere i frutti di bosco, lasciandone qualcuno per decorazione e saltarli velocemente in padella con lo zucchero e l’altra metà del succo di limone, frullare e far raffreddare.
  • Prendere la panna dal frigorifero precedentemente lavorata con il limone e il formaggio e montarla con le fruste elettriche.

Cheese Lemon Cake

Impiattamento
A questo punto la vostra Cheese Lemon Cake è pronta e gli ingredienti sono solo da assemblare nel piatto. Voi potete liberare la vostra fantasia, ma Simone Rugiati consiglia di mettendo sulla base la crema ai frutti di bosco, al centro il gelato allo yogurt e la panna al limone, cospargere con i biscotti e decorare con i frutti di bosco rimasti.

Cheese Lemon Cake


LA CHEESE LEMON CAKE BY CHEF SIMONE RUGIATI

Today I want to show you the recipe by the Italian Chef Simone Rugiati, making a destructured cheesecake, the Cheese Lemon Cake….very yuuuuuum!


CHEESE LEMON CAKE BY SIMONE RUGIATI

Ingredients (about 6/7 people)

  • 400 g of yaourt ice-cream
  • 200 g of Digestive bisquits or similar
  • 70 g of butter
  • 250 ml fresh cream
  • 3 spoons of lemon juice
  • 300 g of red fruits
  • 100 g of sugar
  • 50 g of Philadelphia cheese or similar

Recipe

  • Mix the cream with half sugar, half lemon juice and the Philadephia cheese, then put all in the fridge for almost 2 hours.
  • Blend the bisquits with the butter, put them on a baking try and bake them in the oven at 170 Celsius degrees for 15/20 minutes (control them). Once cooled, crumble them coarsely.
  • The the red fruits, leaving some to garnish, and bake them in a pan with the sugar and the lemon juice. Then, blend and let them cooling.
  • Take the mixed cream from the fridge and whip it.

Presentation
Now your Cheese Lemon Cake is ready. You can let your creativity free or follow the tips of Simone Rugiati: use the red fruits cream as base in your dish, then put a ball of ice cream and another of cheese lemon cream in the middle. As topping you can use the crumbled bisquits and garnish with the red fruits.

Cheese Lemon Cake


Cheese Lemon Cake

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Ilaria Icardi
Pazza sognatrice che ama la vita, la moda, il cibo, i viaggi e lo show business. Benvenuti nel mio (caotico) mondo ;) | I'm a crazy dreamer, in love with fashion, life, travels, food and show biz. Welcome to my (cahotic) world ;) Google+

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