Ceuso, vini e oli dalle terre e tradizioni della Sicilia

Ceuso, vini e oli dalle terre e tradizioni della Sicilia
CEUSO, VINI E OLI DALLE TERRE E TRADIZIONI DELLA SICILIA

Tradizione e territorio si incontrano nello splendido scenario siciliano, intriso di storia e cultura, dando vita da più di 20 anni a sapori unici e inconfondibili come i vini e oli dell’Azienda Agricola Ceuso, conosciuti e apprezzati a livello internazionale.

I vini e oli Ceuso portano in tavola la tradizione siciliana e l'amore per la terra e i prodotti di qualità

Storia. Viticoltori da generazioni, i Fratelli Melia con il cognato Francesco Vallone, nei primi anni ’90 decidono di realizzare un vecchio sogno: la produzione di un vino rosso di grande qualità. Nasce così il progetto Ceuso. Tutto inizia nel garage di casa, con una produzione di 6.000 bottigliee nel 1999 rilevano un’antica cantina del 1860 nel nord della Sicilia, riportandola alla luce con le più sofisticate e moderne tecnologie di cantina. Non mancano i numerosi riconoscimenti internazionali e oggi l’azienda produce circa 120.000 bottiglie esportate in Italia e all’estero, contando anche un importante afflusso di turisti curiosi di conoscere i luoghi di nascita dei prodotti Ceuso.

I vini e oli Ceuso portano in tavola la tradizione siciliana e l'amore per la terra e i prodotti di qualità

Vini e oli Ceuso. Amore per la terra, tradizione, ricerca continua e passione. Questi i caratteri principali dell’anima Ceuso, in grado di dare alla luce prodotti di alta qualità e dal gusto inconfondibile. Si parte dal Nero D’Avola, classico dell’azienda, fino alla sperimentazione e studio dei migliori vitigni internazionali, come il Cabernet Sauvignon, il Merlot, il Petit Verdot.

→ SEGUI L’AZIENDA SU FACEBOOK

I vini e oli Ceuso portano in tavola la tradizione siciliana e l'amore per la terra e i prodotti di qualità

I vini e oli Ceuso portano in tavola la tradizione siciliana e l'amore per la terra e i prodotti di qualità

La linea Ceuso prevede una selezione di prodotti di qualità, quali:

  • CEUSO IGT SICILIA. È il vino che porta il nome dell’azienda. figlio di un assemblaggio tra il vitigno autoctono per eccellenza della Sicilia, il Nero d’Avola, e due straordinari vitigni internazionali, il Cabernet Sauvignon e il Merlot. Un grande vino rosso, complesso ed elegante, che matura in barriques di rovere francese per 12 mesi e in bottiglia per altri 12. Un vino che ha tutte le caratteristiche per una lunga conservazione.
  • FASTAIA IGT TERRE SICILIANE. Dal respiro internazionale, ottenuto da uve Merlot, Caberbet Sauvignon e Petit Verdot. Le diverse anime delle varietà d’oltralpe riescono a fondersi tra loro e a dar vita ad un blend concentrato e di grande equilibrio.
  • SCURATI ROSSO IGP TERRE SICILIANE. La suggestiva grotta di Scurati dell’omonimo borgo medievale a Custonaci dà il nome al vino più giovane ottenuto da uve Nero d’Avola, uno dei vitigni siciliani a bacca rossa più conosciuti nel mondo. La buona acidità in un corpo robusto e i tannini vivi e gentili lo rendono adatto a tutte le occasioni. Il suo carattere poliedrico e l’ottimo rapporto qualità/prezzo fanno sì che si possa definire il vino quotidiano ideale.
  • SCURATI BIANCO IGP TERRE SICILIANE. Ottenuto da uve Grillo, la migliore selezione di uve provenienti dal vigneto sito nella parte collinare più alta della tenuta. Il perfetto equilibrio gustativo tra acidità e morbidezza lo rende adatto a tutte le occasioni e, come suo “fratello”, è chiamato a essere il vino perfetto per tutti i giorni.
  • OLIO CEUSO. Proveniente dai 3 ettari di uliveto coltivato nel cuore dei vigneti aziendali nell’omonima contrada, a pochi km da Salemi, in provincia di Trapani. Le varietà sono quelle tradizionali di quest’area: Nocellara del Belice e Biancolilla. Cura e attenzione per la raccolta, come anche per la molitura a basse temperature, permettono di ottenere il massimo risultato dal punto di vista organolettico e qualitativo.
I vini e oli Ceuso portano in tavola la tradizione siciliana e l'amore per la terra e i prodotti di qualità
I vini e oli Ceuso ospiti all’ultimo press day di Your Image a Milano

I vini e oli Ceuso portano in tavola la tradizione siciliana e l'amore per la terra e i prodotti di qualità

I vini e oli Ceuso portano in tavola la tradizione siciliana e l'amore per la terra e i prodotti di qualità

 

Fall Winter


 

Ilaria Icardi
Pazza sognatrice che ama la vita, la moda, il cibo, i viaggi e lo show business. Benvenuti nel mio (caotico) mondo ;) | I'm a crazy dreamer, in love with fashion, life, travels, food and show biz. Welcome to my (cahotic) world ;) Google+

You May Also Like

1 Comment

  • Luisa Melia 18 Maggio 2016 4:36 PM

    Grazie Ilaria per il bellissimo articolo su di noi.
    Ti aspetto in Sicilia per un brindisi insieme :-)

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.